Полезные свойства масла из семян чиа

1 Плохо2 Не очень2 Не очень4 Хорошо4 Хорошо (4 голосов, среднее: 5,00 с 5)
Loading...Loading...

На сегодняшний день многие уже знакомы с семенами чиа (а также списком их полезных свойств). Но знаете ли вы, что из семян чиа также изготавливают масло, особенности которого уже давно по достоинству оценили приверженцы здорового питания во всем мире? Именно о масле из семян чиа и пойдет речь в этой статье.

Изготовление и состав масла чиа

Начнем с производства. Это масло добывается из семян известного всем нам испанского шалфея путем холодного прессования. Такая технология позволяет добиться отличного качества и сохранить максимальную «натуральность» продукта. Благодаря строгому контролю температуры потребитель получает высококачественную, функциональную во всех отношениях пищевую добавку.

Масло чиа полезно для кожи и пищеварения

Масло чиа — пищевая добавка с концентрированным содержанием целебных веществ

Основными ценными компонентами масла из семян чиа являются жирные кислоты омега-6 и омега-3. Также этот продукт представляет собой замечательный источник витаминов группы В и таких минералов, как фосфор, калий, кальций, железо, цинк. Кроме того, в масле из семян чиа содержится бор, способствующий усвоению кальция.

Полезные свойства масла

Благодаря своему составу масло чиа имеет ряд неоспоримых достоинств.

  • Омега-3-жирные кислоты, содержащиеся в больших количествах в масле из семян чиа, крайне важны для нашего здоровья. Дефицит этих незаменимых жирных кислот в организме может проявляться в виде плохой памяти, депрессии, повышенной утомляемости, слабого кровообращения и сухости кожи. Именно поэтому вегетарианцам, отказавшимся от рыбы (в составе которой, как известно, также содержится немалое количество омега-3), настоятельно рекомендуется включить масло испанского шалфея в свой рацион.
  • Учеными доказано, что омега-3-жирные кислоты обеспечивают защиту организма от различных сердечно-сосудистых заболеваний: способствуют снижению уровня холестерина в крови, предотвращают образование тромбов и уменьшают риск развития воспалительных процессов в стенках артерий. Однако стоит отметить, что масло из семян чиа понижает кровяное давление — следовательно, его с осторожностью стоит употреблять людям, склонным к гипотонии.
  • Благодаря своим сильным противовоспалительным свойствам масло семян чиа станет просто находкой для людей, подверженных артриту, ведь омега-3-жирные кислоты уменьшают болевые ощущения в суставах и способствуют их большей подвижности.

Что выбрать — масло или семена чиа?

Отвечая на этот вопрос, нужно определиться с целями, которых вы желаете достичь, употребляя чиа. Для тех, кто хочет насытить организм незаменимыми жирными кислотами, содержащимися в этом растении, лучшим выбором станет масло из семян чиа. Содержание тех же омега-3 в масле значительно больше, нежели в цельных семенах. Однако людям, желающим сбросить несколько лишних килограммов, лучше употреблять семена чиа, ведь они содержат клетчатку, способствующую похудению и очищению организма.


8 отзывы к “Полезные свойства масла из семян чиа

  1. Алина

    Слышала много положительных отзывов о семенах чиа. Регулярное их употребление способствует похудению и насыщению организма необходимым комплексом витаминов, понижает давление и стабилизирует уровень сахара в крови, является замечательным источник антиоксидантов и улучшает пищеварение. Хотелось бы узнать, существуют ли какие-нибудь противопоказания к применению и можно ли их употреблять детям?

    [Ответить]

  2. Любовь

    Мало что ли дешевых лекарственных средств обладают противовоспалительным действием? Зайди в любую аптеку — и будет тебе счастье. Так нет же, надо придумать новое применение этим чиа. Везде ищут выгоду!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Дура ты. Масло или семена чиа- это природа сама идет к тебе, а
    ты идешь к химии.

    [Ответить]

  3. Юлия

    Сейчас, когда трудно найти натуральные экологически чистые продукты без «химии», масло из семян чиа стало настоящим спасением. Ведь качественную рыбу — источник насыщенных жирных кислот сейчас найти практически невозможно — сплошная заморозка, да и сама рыба выращена на «анаболиках». А в масле чиа этих кислот по сравнению с тем же лососем содержится в 43! раза больше. С тех пор кая я регулярно стала употреблять масло чиа в небольших дозах, улучшилось самочувствие, лучше стал функционировать кишечник, исчезло чувство хронической усталости.

    [Ответить]

    Иван Reply:

    Растительные масла неполноценны в части Омега-3. Там есть альфа-линоленовая кислота, но нет докозагексаеновой (ДГК) и эйкозапентаеновой (ЭПК). А трансформация линоленовой в ЭПК и ГДК очень ограничена, особенно у мужчин.

    [Ответить]

  4. Ольга

    Пробовала именно масло из семян чиа, очень понравилось его действие, кишечник перестал беспокоить и даже кожа стала выглядеть заметно лучше, видимо витаминов группы В не хватало в организме.

    [Ответить]

  5. Анна

    Масло из семян чиа явно полезнее будет,в масле то побольше разных витамин и аминокислот, это как концентрат семян я так понимаю, да еще при артрите помогает — хорошая вещь, буду приобретать, даже не сомневаюсь в пользе такого масла, потому как пользу семян чиа уже на себе испробовала.

    [Ответить]

  6. Александра

    Э-э-э… ладно, сами семена продаются на сайте. А масло? Или мне самой его давить? 😀 Странно советовать продукт, который еще попробуй достань.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *